您现在的位置:首页 > 时事政治 > 时政模拟题 > 日常练习 >

2019年11月精选模拟题20题

2019-12-02 14:17:44 | 来源:中公教育
  • ·中公官方刷题APP 中公名师精挑好题尽情免费刷 题题刷到点子上 热
  • ·[琪琪色原网站在线观看日历] 公职琪琪色原网站在线观看对你很重要,中公教育时时刻刻为你做“备忘”热
  • ·[中公网校] 随时随地享受高品质课堂,多种类课程供你随心选择热
  • ·[图书推荐]徜徉在知识海洋,捧在手心感受知识的厚重,备考帮手热

2019年时事政治模拟题每日一练汇总

1.11月5日,习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,倡议共建( )的世界经济,宣布中国采取新举措推动更高水平对外开放。

A. 开放共赢、开放创新、开放共享

B. 开放合作、创新未来、开放共享

C. 开放合作、开放创新、开放共享

D. 开放合作、开放创新、全球共享

答案:C

2.2019年11月5日,国家新闻出版署近日发出( ),规定网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。

A. 《关于防止低龄儿童沉迷网络游戏的通知》

B. 《关于防止未成年人长期依赖网络的通知》

C. 《关于防止未成年人网络支付行为的通知》

D. 《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》

答案:D

3.2019年11月9日电,十三届全国政协第29次双周协商座谈会8日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,健康是民之大事、国之大计,实施( )集中体现了以人民为中心的发展思想。要贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持政府主导与社会协同相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳中求进、久久为功,全面提高人民健康水平,为实现中华民族伟大复兴提供坚实健康基础。

A. 平安中国战略 B. 健康未来战略 C. 食品安全战略 D. 健康中国战略

答案:D

4.2019年11月10日,在对希腊共和国进行国事访问之际,国家主席习近平在希腊《每日报》发表题为( )的署名文章。

A. 《让古老文明的底蕴照鉴未来》

B. 《让历史文明照亮中希未来》

C. 《让古老文明之光透射未来》

D. 《让古老文明的智慧照鉴未来》

答案:D

5.2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交( )美元,比首届进博会增长23%。

A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿

答案:B

6.2019年11月11日电,近日,中共中央办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。党员教育培训工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平 3931 新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

A. 《2019—2023年全国党员深入学习规划》

B. 《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》

C. 《2019—2023年全国党员主题教育学习通知》

D. 《2019—2023年全国党员政治理论学习规划》

答案:B

7.2019年11月11日电,由中国中央广播电视总台制作的两部葡萄牙语版专题片( )11日在巴西旗手传媒集团电视新闻频道和艺术频道黄金时段及新媒体平台开播上线。这两部专题片是首次在巴西播出。

A. 《习近平喜欢的诗词》和《我们走在大路上》

B. 《习近平喜欢的典故》和《走向共和》

C. 《习近平喜欢的典故》和《我们走在大路上》

D. 《习近平喜欢的故事》和《美丽中国》

答案:C

8.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。

A. 北京 B. 深圳 C.上海 D. 广州

答案:B

9.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布( )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

A. 黄大年 B. 卢永根 C. 郭明义 D. 赵根生

答案:B

10.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了( )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》

C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》

答案:C

1 2

(责任编辑:李茜)
热门课程

备考工具

 
聚焦公考
 
大事记
 
政策解读
 
时政试题
 
职位查询
 
琪琪色原网站在线观看日历
 
新手指南
 
在线做题

热门图书

关注我们

扫码关注中公教育微信
微信号:wwwoffcn

 
 
0